Nada melhor do que variar no cardápio para conseguir manter uma alimentação saudável, não é mesmo? Pensando nisso, aprenda abaixo a receita de crepioca, cedida pela Laticínios Regina. É uma opção excelente para um café da manhã reforçado, ou uma refeição mais leve, acompanhada de uma saladinha.
+ 16 receitas com ovos para inovar o cardápio
+ 3 maneiras de comer quinoa no café da manhã
+ 3 lanches saudáveis para você variar o cardápio
Além de prático, este é um prato super versátil, uma vez que dá para você rechear de várias maneiras diferentes. Sugerimos queijo branco, mas você pode usar vegetais refogados, queijo e tomate com orégano, atum, ou qualquer outro recheio.
Receita de crepioca
Rendimento: 1 crepioca | Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes
1 ovo
2 colheres de sobremesa de goma de tapioca hidratada
Queijo branco a gosto
Manteiga ou azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Coloque o ovo em uma tigela ou prato fundo. Peneire a goma de tapioca, adicione e misture com um garfo. Tempere com sal e pimenta. Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente, ou unte-a com um fio de azeite. Mantendo o fogo baixo para não queimar, despeje a massa, espalhando-a uniformemente na frigideira. Quando estiver soltando de um lado, é hora de virar.
Coloque o queijo branco (ou recheio que preferir) e deixe-o derreter. Dobre a crepioca e deixe mais alguns minutinhos no fogo.