A alimentação sempre foi apontada como uma das formas de prevenir o câncer. Agora, contudo, cientistas descobriram uma forma um tanto diferente de evitar a doença: comer insetos.
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Apesar de não se tratar de um ingrediente clássico, comum em saladas ou vitaminas, acredite: os insetos podem ser, realmente, benéficos para a saúde. Entenda com informações da “Women’s Health”.
De acordo com um estudo publicado na revista “Frontiers in Nutrition”, pesquisadores da Universidade de Roma, Itália, concluíram que alguns tipos de insetos, como formigas, larvas e gafanhotos, têm mais antioxidantes do que o suco de laranja. Sendo assim, os animais reduzem o desenvolvimento de radicais livres potencialmente nocivos ao organismo.
Como insetos podem prevenir câncer?
Os cientistas estudaram vários insetos mortos, incluindo formigas, gafanhotos e grilos. Eles, então, testaram o pó para descobrir quantos antioxidantes — compostos como as vitaminas A, C, E e beta-caroteno — estavam neles. Apenas as partes solúveis dos insetos foram usadas, com suas asas e ferrões tendo sido retiradas primeiro. Os testes revelaram que as larvas, lagartas africanas e cigarras gigantes tinham o dobro de antioxidantes que o azeite de oliva. Já o grilo e gafanhoto tinham cinco vezes mais antioxidantes que o suco de laranja.
“Os insetos comestíveis são uma excelente fonte de proteína, ácidos graxos poli-insaturados, minerais, vitaminas e fibras”, disse o cientista Mauro Serafini. “No futuro, poderemos também adaptar os regimes alimentares para a criação de insetos, com o intuito de aumentar seu conteúdo antioxidante para consumo animal ou humano”. De acordo com o cientista, quase um quarto das pessoas no mundo já comem insetos. “O resto de nós precisará de um pouco mais de incentivo”, brincou.