Cobra decepada: Chef morre minutos após cortar cabeça do réptil

Chef morre após ser picado por cabeça decepada de uma cobra
Foto: Reprodução

Enquanto limpava sua estação de trabalho, um chef de cozinha acabou sendo picado por cabeça decepada de uma cobra venenosa, em Guangdong, na China. O homem estava preparando uma sopa com o réptil e tinha cortado a cabeça para utilizar apenas a carne do resto do corpo. Enquanto jogava as sobras fora, acabou sendo surpreendido pela picada do animal, que o envenenou.

+ Cascavel usa truque sonoro para enganar cérebro humano

+ Após nadar durante 12 horas, homem sobrevive com ajuda de golfinhos

+ Como cuidar da saúde durante mudanças no tempo

O chef, que foi identificado como Peng Fan, trabalhava na cidade de Foshan. A cobra era uma indochinesa cuspideira e a cabeça só estava foi descartava ao lixo 20 minutos após ter sido cortada fora, durante o preparo do prato, de acordo com o veículo britânico Daily Star.

O veneno da cobra geral rapidamente uma paralisia e asfixia no homem, que não teve tempo para ser socorrido. Cobras e outros répteis podem ter movimentos de reflexo por aproximadamente uma hora, mesmo após terem sido mortos.

Um cliente que estava no restaurante, identificado como Lin Sun, disse que estava no local comemorando o aniversário de sua esposa. “Não sabíamos o que estava acontecendo, mas ouvíamos gritos vindos da cozinha. Ligaram para um médico, mas infelizmente quando o atendimento chegou, o homem já havia morrido”, relembrou ele. “Depois que soubemos [do falecimento], não continuamos com nossa refeição.”

A história, que é considerada praticamente uma lenda urbana, voltou a ser contada esta semana na Europa, depois de ser recontada por James Wills, do Daily Star, que confirmou a história registrada em 2014. O foco era mostrar que nas últimas sete décadas, morreram 60 vezes mais pessoas no Reino Unido por ataques de abelhas e vespas, que por picada de cobras.

O prato feito com a cobra faz parte de uma tradição culinária chinesa há séculos. Contam que haja uma série de benefícios medicinais ligados à comida, que, dizem ter um gosto parecido ao frango.