Chega de resoluções. Esses são os maus hábitos que manteremos em 2024

Por Outside USA

Reprodução / Outside USA.

Todo ano, lá pelo final de dezembro, dezenas de artigos pipocam dizendo como otimizar, maximizar, emagrecer e, de alguma forma, melhorar a rotina no novo ano. Aqui na Outside, temos uma aversão geral à ideia de que nós, os editores de revistas hipercafeinados e com cérebro de internet, devemos dizer como você deve viver sua vida brilhante.

Em vez disso, optamos por celebrar os maus hábitos que tornam nossas próprias vidas estranhas e maravilhosas. Cookies no café da manhã? Mergulhos rápidos? Cervejas no teleférico? Maratonas de uma série inteira em uma única sessão? Com certeza! Quebrar as regras é divertido. Aqui estão todos os hábitos que sabemos que deveríamos abordar em 2024, mas definitivamente não vamos.

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Falar sem parar no uphill

Subir eficientemente e conversar não são atividades mutuamente compatíveis. Pode-se até argumentar que estão em conflito, especialmente se você tem uma capacidade aeróbica mediana, como eu. Ainda assim, não importa se estou esquiando, pedalando ou com os dois pés cansados, eu me recuso a desistir da conversa tête-à-tête na subida. Tenho certeza de que meu feed do Strava pareceria mais impressionante se eu apenas calasse a boca e focasse na respiração, mas não farei isso.

Uma vez, enquanto esquiava, um amigo falante e eu estávamos tagarelando incessantemente enquanto nosso outro amigo silencioso liderava o grupo, até que ele nos disse que éramos irritantes o suficiente para ter nosso próprio programa de rádio. (Não paramos de falar.) No verão passado, durante um passeio de mountain bike, minha amiga e eu interrompemos nossa conversa para executar em silêncio uma manobra técnica e depois retomamos a conversa enquanto continuávamos subindo. Rindo, ela disse: “Veja só? Algumas coisas nos fazem ficar quietos!”.

Subindo nossa colina local ao amanhecer na semana passada, uma amiga e eu conseguimos, nos primeiros dez minutos, discutir o que acontece quando morremos. Eu amo esportes, mas amo mais as pessoas. Mexer meu corpo e ouvir sobre os mundos interiores dos meus amigos? Isso é o sonho. Eu sacrificaria um pouco de velocidade na subida para perguntar sobre a vida após a morte sempre. — Abigail Barronian, editora sênior, Outside USA

Tomar Aperol spritz em picos remotos

Graças a um enorme acúmulo de neve, a temporada de esqui em Sierra Nevada, na Califórnia, parecia infinita no ano passado. Enquanto eu riscava linha após linha do meu guia de bolso desgastado, sempre levava um pouco de luxo comigo até o cume. Meus parceiros de esqui ficavam menos surpresos a cada vez que eu tirava uma garrafa de Aperol spritz pré-misturado da minha mochila.

Em um mundo sem bares em cada cume, você tem que garantir o seu. A bebida em si é meio absurda —frágil, pesada e, com 9% de álcool, muito forte. Provavelmente me fez esquiar pior e mais devagar enquanto descia Shasta, Wood, e vários picos com e sem nome na minha região, mas as bebidas eram uma celebração apropriada das minhas conquistas e do tempo valioso gasto com pessoas especiais. Eu vou levar meus spritzes de cume comigo para o ano novo e além. — Jake Stern, editor digital, Outside USA.

Tratar Swedish Fish como um alimento

Se você olhar no bolso da minha jersey de bike, encontrará as jujubas Swedish Fish. Escondidos na minha mochila de trekking, mais Swedish Fish. Na beira da piscina durante uma nadada monstruosa — você adivinhou — Swedish Fish. Eu sei que doces não são ótimos para a saúde, e eu provavelmente deveria alimentar minhas aventuras ativas com algum tipo de gosma orgânica ou gel de desempenho cientificamente otimizado, mas eu simplesmente não consigo largar os Swedish Fish. E não vou.

Eles fazem um ótimo trabalho em me manter ativo durante passeios, corridas e mais. Eles têm as calorias simples de que preciso, não derretem nem ficam grudentos nos meus bolsos suados, e servem como a cenoura perfeita para me incentivar. (Me tratar com Swedish Fish em certos marcos de km realmente me ajudou na segunda metade de uma ultramaratona brutal.) Agora que penso nisso, pendurar Swedish Fish na frente do meu capacete de bicicleta no próximo passeio pode ser tudo que preciso para estabelecer um recorde pessoal. — Susan Lacke, editora sênior, Triathlete Magazine.

Apreciar minha rotina ao ar livre

Percebi recentemente que minha vida na meia-idade gira em torno de uma série de tarefas e horários repetitivos: levar a criança para a escola, enviar e-mails de trabalho, lavar a louça, repetir dia após dia. Viver nessa “rotina”, é claro, é ditado pelos compromissos irritantes, mas necessários, da vida adulta, como a parentalidade, os pagamentos da hipoteca, meu casamento e minha carreira. Ai de mim, a rotina da vida há muito tempo invadiu minha recreação ao ar livre, e atualmente me vejo muitas vezes subindo a mesma colina de bicicleta ou esquiando nas mesmas seis pistas na estação.

Essa abordagem de roda de hamster para a diversão ao ar livre é tão diferente de como eu a buscava nos meus 20 e 30 anos. Naquela época, sair ao ar livre era tudo sobre exploração e aventura —passeios ou corridas em trilhas sem hora para terminar, dias de esqui que sempre duravam algumas horas extras para que eu pudesse caminhar até as bacias remotas. Ai de mim, esses dias se foram há muito tempo. Mas sabe de uma coisa? Meu compromisso com uma rotina ao ar livre significa que sempre aproveito ao máximo meus passeios, corridas e sessões de esqui. Eu reduzi a experiência exatamente ao que me faz feliz, e sei a maneira mais eficiente e eficaz de conseguir aquela dose de endorfinas induzidas pelo exercício ou dopamina de um dia de neve. Então, para 2024, não espero sair da minha rotina. Talvez aconteça quando eu completar 60 anos. — Fred Dreier, editor de artigos, Outside USA.

Jantar à meia-noite

Serei o primeiro a admitir que essa situação não parece ideal, mas na maioria das noites, minha esposa, seu pai e eu jantamos por volta das 23h45 às 00h00. Ele está na casa dos 90 agora, e a maneira como seu cronograma diário funciona determina nosso, hum, plano de refeições: o café da manhã é no final da manhã ou início da tarde, ele come um lanche enorme por volta das 18h e o jantar acontece na hora da noite em que corujas e vampiros voam para suas rondas designadas. Minha esposa cuida do café da manhã e do lanche; eu faço o jantar, o que significa que começo a preparar a refeição por volta das 22h. É um momento especial do dia!

Entre as tarefas de cozimento, ouço músicas no YouTube e troco mensagens com o diretor criativo noturno da Outside. Quando tudo está pronto, todos nós nos acomodamos em frente à TV para assistir algo relaxante—mais recentemente, todos os 26 episódios de The World at War. Quem precisa de sono quando temos tudo isso? — Alex Heard, editor-chefe, revista Outside USA.

Usar as mesmas roupas todos os dias

Você pode ter ouvido falar de refeições de hiperfocalização — comer a mesma coisa repetidamente — mas já ouviu falar de roupas de hiperfocalização? Para cada estação, eu tenho aproximadamente duas peças que uso quase todos os dias, mesmo que eu esqueça de lavá-las por semanas. Isso é anti-higiênico? Talvez. Mas quando encontro uma peça de roupa que é confortável, adequada para minhas situações cotidianas e me serve exatamente como eu quero, não consigo parar de usá-la várias vezes por semana. Por exemplo, no verão, eu uso meu short da Everlane e minha blusa esportiva Jungmaven, um conjunto clássico e versátil, quase todos os dias. Embora esse conjunto não funcione em um ambiente formal, eu o uso para trabalhar na minha mesa, para uma visita à loja de bicicletas, em uma saída de fim de semana, para um passeio à tarde ou apenas para um café com um amigo. A blusa Jungmaven é feita com cânhamo, e você nem sequer deve lavar cânhamo, certo? Além disso, há poucas coisas mais satisfatórias neste mundo do que comprar uma peça de roupa e usá-la tantas vezes que o custo por uso diminui para meio centavo. Eu vou usar minhas roupas de hiperfocalização até que estejam desfiadas no meu corpo. — Kelly Klein, editora de equipamentos Outside USA.

Tomar café com o estômago vazio

Embora eu tenha nascido dois anos tarde demais para ser considerado um millennial, possuo muitas características que meus colegas da Geração Z chamariam de “cringe millennial”. Meus textos estão cheios de emojis. Já usei a palavra “doggo”. E embora eu não tenha uma caneca que diz “Não fale comigo até eu tomar meu café”, esse clichê essencialmente encapsula minha ética matinal. Anos de condicionamento pavloviano me fizeram desejar cafeína no momento em que saio da cama. E assim, antes de comer ou beber qualquer outra coisa, tomo uma xícara.

Especialistas dizem que beber café com o estômago vazio pode aumentar os níveis de cortisol, prejudicar o controle do açúcar no sangue e desencadear problemas digestivos. Pelo menos, os nutricionistas sugerem tomar café da manhã com seu café da manhã. “Para obter uma energia calma, eu definitivamente recomendaria tomá-lo junto ao café da manhã para que você não esteja despejando cafeína em seu sistema sem uma camada protetora de alimentos para suavizar [sua] absorção rápida”, disse a nutricionista Tracy Lockwood. Mas aqui está a questão: eu não quero “obter uma energia calma”. Eu só quero um incentivo —um pequeno agrado, se preferir— para me levantar. — Isabella Rosario, editora associada, Outside USA.

Ou, pior ainda: beber Red Bull com o estômago vazio

Na minha vida cotidiana, eu como bem o suficiente (muitos vegetais, alimentos integrais e comida caseira) e sou meio que uma pessoa da manhã (eu saio da cama por volta das 6h, mas não costumo me animar com isso). Mas eu amo um madrugadão, e há poucas coisas nesta vida que me trazem tanta alegria quanto tomar um Red Bull no estacionamento da trilha antes do amanhecer e sair na trilha conforme o sol nasce. Eu sei que as bebidas energéticas às 4 da manhã não são uma boa nutrição, e começar um grande dia nas montanhas com cafeína e o estômago vazio não é ideal para o desempenho. Mas as bebidas energéticas são deliciosas e mais fáceis do que fazer café, então eu vou continuar obtendo minha dose matinal de cafeína de uma latinha pequena e doce. — Miyo McGinn, editora assistente, Outside USA.

Ou, talvez, apenas consumir uma quantidade excessiva de cafeína em geral

Por muitas medidas, levo uma vida notavelmente saudável. Não como carne nem bebo álcool, e tento limitar a ingestão de açúcar refinado. Não fumo e me livrei de todos os hábitos químicos ilícitos. Mas nossos vícios nos tornam humanos, e estou convencido de que cada pessoa precisa ter pelo menos um. É por isso que em 2024, vou continuar consumindo uma quantidade quase letal de cafeína. Eu não me importo de onde vem: café no drive-thru, pacotes de Red Bull na bomba de gasolina, a máquina de café expresso barata que minha esposa comprou na Amazon durante a pandemia. É meu despertador nas manhãs de inverno antes do sol nascer, o troféu de participação que me dou depois de fechar meu laptop no final do dia, e a poção que sirvo quando estou acordado até tarde ponderando o mistério de por que estou tão nervoso ultimamente. — Adam Roy, editor executivo, Outside USA.

Voar ao lado do 1%

Por anos, busquei o status de elite com a American Airlines. Uso o cartão de crédito para pontos extras, reservo minhas estadias em hotéis pelo site para milhas de bônus e voo pela companhia aérea sempre que posso. As milhas se acumulam, proporcionando oportunidades valiosas para upgrades. Às vezes eu consigo, às vezes não. E quando não consigo e tenho que passar pelos passageiros relaxados da classe executiva bebendo champanhe ou suco de laranja em copos reais, esticando as pernas sem se importar com nada, folheando os cardápios impressos e ponderando se escolherão ravióli de espinafre ou frango saltimbocca, eu fico verde de raiva. Você pode argumentar que minha pegada de carbono é maior sentado na frente do avião, já que o cálculo durante a viagem é calculado pelo espaço que você ocupa no avião. Mas, mesmo que grande parte da minha vida gire em torno de tentar reduzir meu impacto, não consigo dizer não a um upgrade quando oferecido. Isso seria simplesmente rude. — Kristin Hostetter, editora colaboradora e chefe de sustentabilidade Outside USA.







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