A dieta low carb, baseada na redução do consumo de carboidratos, pode ser feita sem te deixar com aquela vontade absurda de comer doce. “Basta substituir alguns ingredientes! E o melhor: sem sair da dieta”, afirma a nutricionista Luanna Caramalac.
Aprenda a seguir uma receita fácil e deliciosa de brownie low carb, sugerida pela nutricionista.
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Receita de brownie de chocolate low carb
Ingredientes
– 2 ovos⠀⠀
– 1 xícara de chocolate amargo derretido⠀
– 1/4 xícara de leite vegetal
– 3 colheres de sopa de óleo de coco
– 3/4 xícara de adoçante (eritritol, stévia ou taumatina)
– 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
– 2 xícaras de farinha de amêndoas (ou outra farinha de oleaginosas)⠀
– 1/2 xícara de chocolate amargo picado (ou em gotas)
– Canela a gosto (opcional)
Modo de preparo
Em um recipiente coloque os ovos, chocolate amargo derretido, leite vegetal, óleo, cacau, adoçante e mexa até a massa ficar homogênea. Acrescente aos poucos a farinha e mexa devagar até incorporar na massa. Adicione o chocolate picado e mexa novamente. Despeje a massa em uma forma untada e asse no forno em temperatura média (170 a 180°C) por 25-30 minutos (não deixe assar por completo, pois assim vira um bolo). ⠀
Retire e deixe esfriar. Se preferir, coloque chocolate amargo por cima como cobertura.