Avancini brilha e vence etapa da Copa do Mundo de MTB na Suíça

Por Redação

O brasileiro Henrique Avancini venceu nesta sexta-feira (3) a penúltima etapa da Copa do Mundo de MTB, disputada em Lenzerheide, na Suíça.

+ Mountain bike: 6 dicas para se dar bem na modalidade

Com o tempo de 19:58, Avancini dominou a categoria short track (XCC), na qual também é o atual vice-campeão mundial.

Em segundo lugar ficou o suíço Mathias Flueckiger, enquanto o francês Victor Koretzky foi o terceiro colocado.

“Estou muito feliz por fazer o que eu amo e aproveitar mais esta vitória, que tem um significado muito especial para mim”, declarou Avancini no topo do pódio da Copa do Mundo.

“Fiz uma grande prova no Campeonato Mundial e, agora, consegui subir mais um degrau. Fisicamente eu me sinto mais bem preparado para o XCO, mas mentalmente tenho me saído melhor no XCC. Vamos ver como será no domingo”, completou o brasileiro, atual 9º colocado do ranking mundial da UCI (Union Cycliste Internationale).

Este foi o quarto pódio de XCC de Henrique Avancini em Copas do Mundo, o primeiro nesta temporada.

Vale lembrar que esta é a primeira etapa de Copa do Mundo que ele disputa desde maio, já que ele optou por ficar de fora das últimas duas etapas da competição para se preparar melhor para os Jogos Olímpicos de Tóquio.

No Japão, ele terminou em 13º, a melhor colocação da história do país no MTB em Olimpíadas.

A última etapa da Copa do Mundo de MTB XCO em 2021 será disputada em Snowshoe, nos Estados Unidos, a partir do próximo dia 14 de setembro.