Aprenda a fazer hambúrguer de beterraba e arroz integral

Aprenda a fazer hambúrguer de beterraba e arroz integral
Segunda sem Carne: receita de hambúrguer de beterraba e arroz integral (Foto: Divulgação)

Receita de hambúrguer de beterraba e arroz integral, por Jasmine

Se você parou de carne ou tem o desejo de entrar no vegetarianismo ou veganismo, e quer aprender receitas gostosas para substituir comidas favoritas, o hambúrguer de beterraba e arroz integral pode ser uma boa pedida, já que além de fácil de fazer, é super saboroso.

+ 7 formas para reduzir o consumo de álcool com responsabilidade

+ Os perigos do consumo de carne crua

+ North Devon na Inglaterra se torna a 12ª Reserva Mundial de Surf

Ingredientes:

  • 3 beterrabas médias com casca;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola roxa sem casca cortada em cubos;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto;
  • 1 xícara e 1/2 de feijão preto ou roxinho cozido;
  • 1 xícara de arroz integral cozido;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada;
  • Quanto baste de pimenta-do-reino moída na hora.

Preparo:

1) Em uma tigela grande, misture os ingredientes. Amasse com as mãos ou um amassador de batata.

2) Tempere e molde a massa no formato de hambúrgueres.

3) Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e coloque os hambúrgueres na frigideira.

4) Frite um lado até tostar somente por baixo. Vire e frite até ficar crocante e firme. Se preferir, pode fazer assado em vez de frito.

5) Sirva em pão de hambúrguer ou com os acompanhamentos de sua preferência.

Rendimento: 6 hambúrgueres
Preparo: 1 hora
Execução: fácil

-Publicidade-