10 alimentos que ajudam a prevenir o Alzheimer

alimentos que ajudam a prevenir o Alzheimer - ilustração de um cérebro

Você pensa em comida como combustível (e recompensa!) para seus treinos, mas ela também pode melhorar sua capacidade cerebral. Um estudo revelou que adultos que seguiram uma dieta saudável para o coração reduziram em 50% o risco de desenvolver Alzheimer em comparação aos que não faziam a dieta. O programa, um misto de dieta mediterrânea e Dash (Dietary Approaches to Stop Hypertension), é chamado Mind (em português, Intervenção Mediterrânea-Dash para Atrasos Neurodegenerativos) e foi desenvolvido por pesquisadores que descobriram que pessoas seguindo planos alimentares criados para prevenir doenças do coração e diabetes tipo 2 também tinham níveis menores de Alzheimer. Saiba quais os alimentos que ajudam a prevenir o Alzheimer, te deixam com um cérebro rápido e um corpo forte.

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10 alimentos que ajudam a prevenir o Alzheimer

1 – Feijões

Começamos a lista de alimentos que ajudam a prevenir o Alzheimer com um item comum no dia a dia dos brasileiros. Além de servirem como combustível para corridas longas, esses carboidratos complexos são ricos em antioxidantes, importantes para combater inflamação e manter o cérebro saudável.

Quando comer: Em dias alternados.

2 – Frutas vermelhas

Ajudam a reduzir a perda de neurônios e a melhorar a memória.

Quando comer: Pelo menos duas vezes por semana.

3 – Vegetais coloridos

Cores indicam que um alimento é rico em antioxidantes, que colaboram para proteger os neurônios da degradação associada com a idade.

Quando comer: Uma vez por dia.

4 – Folhas verdes

Vegetais folhosos são ricos em folato, que pesquisadores relacionaram à desaceleração do declínio cerebral.

Quando comer: Um prato de salada por dia.

5 – Castanhas

Nozes, amêndoas, pecãs, avelãs e pistaches são ricos em fibras, gordura e vitamina E (nozes são as melhores para o cérebro).

Quando comer: Um punhado todo dia.

6 – Azeite de oliva

Rico em gordura saudável, protege os vasos sanguíneos do corpo inteiro, incluindo
os do cérebro.

Quando comer: Todo dia.

7 – Aves

Pesquisas sugerem que a vitamina B12, presente no frango e no peru, pode ajudar a combater o declínio cerebral relacionado com a idade.

Quando comer: De 85g a 100g duas vezes por semana.

8 – Vinho tinto e sucos vermelho-escuros

Com moderação, os antioxidantes do vinho tinto podem ajudar a prevenir a degeneração cerebral. Sucos integrais e sem açúcar de uva e romã também.

Quando tomar: Não mais que 150 ml de vinho (uma taça) por dia.

9 – Salmão e frutos do mar

As gorduras ômega 3 são essenciais para o desenvolvimento e a manutenção da saúde cerebral.

Quando comer: De 85g a 100g pelo menos uma vez por semana.

10 – Grãos integrais

As vitaminas E e do complexo B presentes em grãos integrais como trigo, aveia
e quinoa ajudam a diminuir o risco de Alzheimer.

Quando comer: Três porções por dia.