Quanta comida você precisa levar? Que tipo? Como você armazena isso? Nós temos respostas
Por Andrew Skurka*
Depois dos equipamentos, a comida é a coisa mais difícil para os mochileiros acertarem. Siga estas recomendações sobre quantidades, tipos e armazenamento durante a noite para evitar aprender da maneira mais difícil.
Quanta comida um mochileiro precisa?
Minha experiência é que a maioria dos mochileiros ficararão satifeitos com 2.250 a 2.750 calorias por dia. Se você é jovem, musculoso, maior em tamanho e/ou em uma viagem intensa, aponte para a extremidade alta dessa faixa. Se você é o oposto de qualquer um desses objetivos para o limite inferior desse intervalo.
Contagem de calorias é tediosa, então você pode achar mais prático pesar sua comida. Neste caso, aponte para 500 a 630 gramas de comida por dia. A densidade calórica média de sua comida é geralmente cerca de 125 calorias por grama, então 500 gramas equivale a 2.000 calorias e 630 gramas equivale a 2.528 calorias.
A densidade calórica é um cálculo de calorias por peso. Gorduras puras como o azeite contêm 240 calorias por grama. Carboidratos como proteínas puras como o pó de proteína de soro de leite contêm 100 calorias por grama. Ao embalar alimentos mais gordurosos, você pode reduzir o peso líquido de sua carga de alimentos enquanto ainda recebe as calorias necessárias.
Os mochileiros tendem a embalar seus medos e, portanto, a tendência natural é embalar demais – ninguém quer morrer de fome. Eu já havia orientado clientes que eram céticos em relação à minha faixa de 2.250 a 2.750, e toda vez que eles voltavam para a trilha com comida não consumida.
Os tipos de alimentos que funcionam (ou não funcionam) são muito pessoais. Eu recomendo que você experimente até descobrir o que funciona melhor para você.
Aqui está o que eu faço:
Na maioria das manhãs, levanto-me ao romper da aurora e faço uma caminhada de cerca de uma hora antes de parar para o café da manhã. Isso ajuda a desenvolver o apetite. Todos os dias no café da manhã eu como granola com proteína em pó. Nas minhas viagens guiadas, que são mais casuais e que devem acomodar uma ampla gama de preferências alimentares, também temos uma receita de aveia e batata com queijo.
Eu faço lanches ao longo do dia. A cada 2,5 horas, eu como cerca de 100 gramas de comida. Isso mantém meu nível de energia estável e evita grandes refeições que me colocam em compulsão alimentar. Os lanches se enquadram em várias categorias:
- Doce, como cajus cobertos de chocolate e M&M’s
- Salgado, como Pringles e nozes de milho
- Doce e salgado, como pretzels cobertos de iogurte
- Salame, frutas secas e abacates
- Proteína, como barras de proteína e carne seca.
Se eu estiver guiando mochileiros que desfrutam de um almoço dedicado, trarei frios, queijos e pães ou tortilhas.
Toda noite eu faço um jantar quente, como recompensa por um dia duro de caminhada. Por anos eu tenho feito algumas receitas vencedoras:
Há muitas outras boas ideias online também, que exigem apenas alguns ingredientes amplamente acessíveis, estáveis e baratos.
Como os alimentos devem ser armazenados durante a noite?
Uma das proecupações quanto a comida certamente é a vida selvagem selvagem, impedindo o acesso à alimentação humana. As opções básicas são:
- Durma com sua comida
- Pendure sua comida em uma árvore
- Guarde a sua comida em um saco ou vasilha resistente
Dormir com a comida não é algo que eu necessariamente recomendaria, mas admito que já fiz isso muitas vezes, principalmente em áreas com ursos.
*Texto publicado originalmente na Outside USA.