Adicionar leite no café pode ter efeito anti-inflamatório, diz estudo

Por Redação

leite no café
Foto: Shutterstock.

Se o seu café ideal é aquele que inclui uma dose saudável de leite, um estudo recente conduzido pela Universidade de Copenhague, na Dinamarca, pode levantar o seu astral.

Uma equipe de pesquisadores determinou que a combinação de leite e café – proteínas e antioxidantes – aumenta as propriedades anti-inflamatórias.

Veja também
+ Como armazenar frutas e vegetais melhor, economizar dinheiro e reduzir o desperdício de alimentos
+ O sol pode desinfetar suas roupas? Veja a resposta!
+ Banco Master Rocky Mountain Games busca mais mulheres em suas provas

Substâncias antioxidantes conhecidas como polifenóis, encontradas no café (e em outros alimentos ricos em nutrientes), reduzem a pressão arterial, a inflamação e aumentam a função cerebral.

No estudo de Copenhague, os pesquisadores examinaram a reação entre os polifenóis dos grãos de café e das proteínas do leite.

Eles descobriram que as duas moléculas se uniram e se tornaram uma super potência na defesa contra a inflamação. Portanto, os pesquisadores concluíram que beber café com leite possui mais benefícios anti-inflamatórios do que tomar café sozinho.

É importante ressaltar que o estudo diz respeito apenas ao leite e não ao creme. Nenhuma pesquisa foi realizada sobre este último.

Três maneiras de melhorar seu café

Não é fã de laticínios? Existem outras maneiras de aumentar as qualidades imunológicas da sua xícara matinal.

Canela

Tente polvilhar meia colher de chá de canela em sua xícara pela manhã. Esta especiaria é repleta de antioxidantes, pode ajudar a diminuir os níveis de açúcar no sangue e até mesmo diminuir o risco de câncer. Certifique-se de usar canela verdadeira e não açúcar de canela.

Noz-moscada

Uma pitada de noz-moscada pode ajudar na digestão, melhorar a função cognitiva e, em alguns casos, aliviar a dor. Alguns estudos sugerem que a noz-moscada também pode melhorar o desejo sexual.

Peptídeos de Colágeno

O colágeno, com ou sem sabor, mistura-se facilmente ao café e fornece proteínas, vitamina C, zinco, biotina e muito mais. O colágeno pode melhorar a pele e o cabelo, aliviar dores nas articulações e aumentar a massa muscular.