Doces para Halloween não precisam ser puro açúcar! Que tal tentar algumas receitas saudáveis para matar aquela vontade insaciável de comer doces?
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De acordo com a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti, a glicose presente nas sobremesas é uma fonte de energia para o corpo, o que explica a “necessidade” que o organismo sente às vezes. E também a preferência pelo consumo desse tipo de alimento quando estamos mais cansados, estressados ou até mesmo após noites de sono ruins.
De acordo com Renata, quando a vontade pelas sobremesas bater, o ideal é optar por receitas ou produtos com ingredientes naturais. Ou então adoçados com o açúcar das frutas e adoçantes de qualidade.
Entretanto, se não for possível resistir às tentações tradicionalmente açucaradas, não se culpe! “O açúcar pode fazer parte da nossa dieta esporadicamente. Apenas dê atenção à frequência e à quantidade”, ressalta Renata. “Afinal, quanto mais doce comemos, mais aumenta a nossa tendência em procurar por esse tipo de alimento”, finaliza.
Quer algumas opções? Renata ensina a fazer 4 delas:
Receitas de doces para Halloween saudáveis
1. Creme de cacau
Ingredientes:
- 2 avocados;
- 1 colher de sopa de cacau;
- Suco de 1 limão;
- 2 colheres de sopa de mel ou açúcar mascavo ou adoçante culinário.
Modo de preparo:
2. Pasta de avelã
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de tâmaras picadas;
- 1 xícara de chá de avelãs sem casca;
- Colher de sopa (1) de cacau em pó.
Modo de preparo:
Hidrate as tâmaras em água por cerca de 20 minutos. Bata as avelãs no processador, até formar uma farinha. Acrescente o cacau em pó e as tâmaras e bata até formar uma pasta
3. Cajuzinho falso
Ingredientes:
- 1 banana nanica bem madura;
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim;
- 3 col de sopa de coco ralado.
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo baixo, amasse a banana, acrescente a pasta de amendoim e 2 colheres do coco ralado. Cozinhe até que a massa se solte da panela. Deixe esfriar e faça bolinhas, finalizando com o coco ralado restante.
4. Picolé cremoso
Ingredientes:
- 2 xícaras de frutas vermelhas (pode usar congeladas);
- 1 xícara de água de coco;
- 2 colheres de sopa de creme de leite;
- 4 colheres de sopa de creme de coco em pó.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e leve ao freezer em forminhas para picolé.