Joshua Cheptegei vence prova dos 10.000m com novo recorde olímpico

Por Redação

Atleta de Uganda, Joshua Cheptegei conquistou a medalha de ouro nos 10.000m, na última sexta-feira (2), nos Jogos Olímpicos de Paris 2024, com direito a novo recorde olímpico.

Em uma corrida emocionante, Berihu Aregawi, da Etiópia, e Grant Fisher, dos EUA, garantiram as medalhas de prata e bronze, respectivamente.

Cheptegei cravou o novo recorde olímpico com o tempo de 26:43.14. Ele já era o detentor do recorde mundial dos 10.000m.

A corrida foi tão rápida que os 13 primeiros terminaram abaixo do recorde olímpico anterior, de 27:01.17.

Cheptegei permaneceu no pelotão da frente o tempo todo, pacientemente na parte de trás, parecendo confortável durante toda a corrida e esperando o momento certo. A 800m para o fim, ele liderou o ataque.

O recordista mundial – e agora olímpico – assumiu a liderança no último sino e venceu com uma volta final impressionante de 55 segundos.

Atrás dele, parecia que Grant Fisher, que fez uma corrida muito forte e controlada, iria ficar com o segundo lugar, mas um grande sprint final de Aregawi fez com que ele roubasse a medalha de prata por dois centésimos de segundo.