Primoz Roglic abandona Tour de France após acidente na etapa 12

Por Redação

Primoz Roglic está fora do Tour de France deste ano. Foto: Reprodução.

Um dos candidatos ao título, o esloveno Primoz Roglic está fora do Tour de France após sofrer um acidente na etapa da última quinta-feira (11).

O ciclista de 34 anos era um dos quatro principais favoritos antes da prova, mas terminou a etapa de Aurillac a Villeneuve-sur-Lot com o ombro direito ensanguentado após o incidente ocorrido a 10 quilômetros da linha de chegada.

Como resultado, Roglic caiu da quarta para a sexta posição na classificação geral, depois de perder dois minutos e 27 segundos para os líderes.

Em um comunicado, a equipe Red Bull-Bora-Hansgrohe afirmou que Roglic agora se concentrará em “objetivos futuros”.

A equipe escreveu: “Primoz Roglic passou por um exame cuidadoso por nossa equipe médica após a etapa de ontem e novamente esta manhã. A decisão foi tomada de que ele não continuará.

Roglic também esteve envolvido em um acidente no final da descida da etapa 11, na quarta-feira, quando sua roda traseira deslizou em uma curva apertada à esquerda.

Embora tenha vencido a Volta da Espanha três vezes e celebrado a conquista do Giro d’Italia no ano passado, o esloveno costuma ter emoções mistas no Tour de France.

Ele terminou em quarto lugar em 2018 e em segundo lugar dois anos depois, atrás do compatriota Tadej Pogacar, mas se retirou das edições de 2021 e 2022 devido a lesões após acidentes em ambos os Tours.

O destaque da etapa 12 foi mais uma vez o ciclista da Eritreia Biniam Girmay, que venceu sua terceira etapa no Tour 2024.

A emoção ficou sobretudo para o sprint final, em que Girmay conseguiu uma ultrapassagem espetacular e superou o belga Wout van Aert na linha de chegada.

A etapa 13 desta sexta-feira será uma rota de 165,3 km de Agen a Pau.

TOUR DE FRANCE 2024: CONFIRA A CLASSIFICAÇÃO depois de 12 etapas