A pesquisa mostra que o peculiar antioxidante chamado quercetina – encontrado em alimentos comuns do dia a dia, como maçãs, cebolas roxas, tomates e alcaparras – pode ajudar a aumentar a resistência durante o treino e fornecer benefícios anti-inflamatórios posteriormente.
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Aqui estão algumas maneiras de usar esses alimentos para adicionar mais energia às suas refeições:
- Polvilhe as alcaparras escorridas sobre saladas ou massas integrais;
- Adicione tomates orgânicos picados e cebolas roxas fatiadas a saladas ou sanduíches;
- Para uma salsa caseira rápida: pique tomates orgânicos, coentro e pimenta verde e adicione um pouco de suco de limão. Use como cobertura para hambúrgueres de peixe ou peru ou misture salsa com atum para um recheio de sanduíche sem gordura;
- Adicione framboesas ao iogurte desnatado ou queijo cottage – perfeito para o pós-treino;
- Para um lanche doce: combine pedaços de maçã vermelha com casca com framboesas e uvas vermelhas e regue com uma colher de chá de mel.