O Halloween está chegando e essa data pede muito açúcar no cardápio, mas que tal tentar algumas receitas saudáveis para matar aquela vontade insaciável de comer doces?

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De acordo com a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti, a glicose presente nas sobremesas é uma fonte de energia para o corpo, o que explica a “necessidade” que o  organismo sente às vezes. E também a preferência pelo consumo desse tipo de alimento quando estamos mais cansados, estressados ou até mesmo após noites de sono ruins.

Além disso, os doces geralmente estão associados a memórias e sensação de prazer, o que contribui para a vontade de atacar o brigadeiro, o bolo de chocolate ou o pudim quando vemos.

De acordo com Renata, quando a vontade pelas sobremesas bater, o ideal é optar por receitas ou produtos com ingredientes naturais. Ou então adoçados com o açúcar das frutas e adoçantes de qualidade.

Entretanto, se não for possível resistir às tentações tradicionalmente açucaradas, não se culpe! “O açúcar pode fazer parte da nossa dieta esporadicamente. Apenas dê atenção à frequência e à quantidade”, ressalta Renata. “Afinal, quanto mais doce comemos, mais aumenta a nossa tendência em procurar por esse tipo de alimento”, finaliza.

Quer algumas opções? Renata ensina a fazer 4 delas:

Receitas de doces para Halloween saudáveis

1. Creme de cacau

Ingredientes:

  • 2 avocados;
  • 1 colher de sopa de cacau;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 colheres de sopa de mel ou açúcar mascavo ou adoçante culinário.

Modo de preparo:

2. Pasta de avelã

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de tâmaras picadas;
  • 1 xícara de chá de avelãs sem casca;
  • Colher de sopa (1) de cacau em pó.

Modo de preparo:

Hidrate as tâmaras em água por cerca de 20 minutos. Bata as avelãs no processador, até formar uma farinha. Acrescente o cacau em pó e as tâmaras e bata até formar uma pasta

3. Cajuzinho falso

Ingredientes:

  • 1 banana nanica bem madura;
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim;
  • 3 col de sopa de coco ralado.

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo baixo, amasse a banana, acrescente a pasta de amendoim e 2 colheres do coco ralado. Cozinhe até que a massa se solte da panela. Deixe esfriar e faça bolinhas, finalizando com o coco ralado restante.

4. Picolé cremoso

Ingredientes:

  • 2 xícaras de frutas vermelhas (pode usar congeladas);
  • 1 xícara de água de coco;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite;
  • 4 colheres de sopa de creme de coco em pó.

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e leve ao freezer em forminhas para picolé.