Receita muito fácil de pavê de banana com doce de leite

Receita muito fácil de pavê de banana com doce de leite
Receita muito fácil de pavê de banana com doce de leite (Foto: Divulgação)

Durante a semana também é o momento de fazer uma sobremesa bem gostosa, como a receita abaixo de pavê de banana com doce de leite. O doce é feito com ingredientes fáceis de encontrar e seu preparo leva apenas 30 minutos. Confira o passo a passo.

+ 3 receitas sem glúten e sem lactose para uma refeição completa

+ Receita de pão de mel light para quem não quer sair da dieta

+ Circuito Municipal de Surf Peruíbe divulga 1ª etapa

Pavê de banana com doce de leite, por Quitanda.

Receita muito fácil de pavê de banana com doce de leite
Receita muito fácil de pavê de banana com doce de leite (Foto: Divulgação)

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha maisena;
  • Quanto baste de leite para umedecer as bolachas;
  • 200 g de leite condensado;
  • 100 g de creme de leite;
  • 100 g de creme de leite fresco batido;
  • 2 gemas peneiradas;
  • 10 g de amido de milho;
  • 30 ml de leite frio;
  • 1 folha de gelatina sem sabor;
  • 2 bananas nanicas picadas;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 1 pote de doce de leite (400 g).

Preparo:

1) Em uma panela, cozinhe o leite condensado com o creme de leite.

2) Em seguida, misture as gemas com o amido de milho e o leite. Quando começar levemente a ferver, “temperar” a mistura de gemas com a mistura de leite condensado e o creme de leite, colocando tudo na panela e mexendo constantemente até virar um creme.

3) Hidrate a folha de gelatina em água fria e depois dissolva-a no creme. Deixe esfriar e misture com o creme de leite batido.

4) Misture as bananas com o suco de limão e depois adicione-as ao creme.

5) Umedeça as bolachas no leite e forme uma camada no fundo de uma travessa.

6) Cubra com metade do creme e faça outra camada de bolachas.

7) Despeje o restante do creme, cubra com o restante das bolachas e finalize com o doce de leite.

8) Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções.

Preparo: 30 minutos (+2 horas de geladeira).

Execução: fácil.