Durante a semana também é o momento de fazer uma sobremesa bem gostosa, como a receita abaixo de pavê de banana com doce de leite. O doce é feito com ingredientes fáceis de encontrar e seu preparo leva apenas 30 minutos. Confira o passo a passo.
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Pavê de banana com doce de leite, por Quitanda.
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maisena;
- Quanto baste de leite para umedecer as bolachas;
- 200 g de leite condensado;
- 100 g de creme de leite;
- 100 g de creme de leite fresco batido;
- 2 gemas peneiradas;
- 10 g de amido de milho;
- 30 ml de leite frio;
- 1 folha de gelatina sem sabor;
- 2 bananas nanicas picadas;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- 1 pote de doce de leite (400 g).
Preparo:
1) Em uma panela, cozinhe o leite condensado com o creme de leite.
2) Em seguida, misture as gemas com o amido de milho e o leite. Quando começar levemente a ferver, “temperar” a mistura de gemas com a mistura de leite condensado e o creme de leite, colocando tudo na panela e mexendo constantemente até virar um creme.
3) Hidrate a folha de gelatina em água fria e depois dissolva-a no creme. Deixe esfriar e misture com o creme de leite batido.
4) Misture as bananas com o suco de limão e depois adicione-as ao creme.
5) Umedeça as bolachas no leite e forme uma camada no fundo de uma travessa.
6) Cubra com metade do creme e faça outra camada de bolachas.
7) Despeje o restante do creme, cubra com o restante das bolachas e finalize com o doce de leite.
8) Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções.
Preparo: 30 minutos (+2 horas de geladeira).
Execução: fácil.