Receita de hambúrguer de beterraba e arroz integral, por Jasmine
Se você parou de carne ou tem o desejo de entrar no vegetarianismo ou veganismo, e quer aprender receitas gostosas para substituir comidas favoritas, o hambúrguer de beterraba e arroz integral pode ser uma boa pedida, já que além de fácil de fazer, é super saboroso.
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Ingredientes:
- 3 beterrabas médias com casca;
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 cebola roxa sem casca cortada em cubos;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto;
- 1 xícara e 1/2 de feijão preto ou roxinho cozido;
- 1 xícara de arroz integral cozido;
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada;
- Quanto baste de pimenta-do-reino moída na hora.
Preparo:
1) Em uma tigela grande, misture os ingredientes. Amasse com as mãos ou um amassador de batata.
2) Tempere e molde a massa no formato de hambúrgueres.
3) Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e coloque os hambúrgueres na frigideira.
4) Frite um lado até tostar somente por baixo. Vire e frite até ficar crocante e firme. Se preferir, pode fazer assado em vez de frito.
5) Sirva em pão de hambúrguer ou com os acompanhamentos de sua preferência.
Rendimento: 6 hambúrgueres
Preparo: 1 hora
Execução: fácil