Em épocas natalinas, um dos produtos mais tradicionais e que não falta na mesa dos brasileiros é o clássico panetone. Produzido com frutas cristalizadas ou gotas de chocolate, a receita nasceu na Itália, e ficou tão famosa que ganhou inúmeras versões.
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Segundo uma das histórias de origem da receita, um padeiro de Milão chamado Toni, apaixonado pela filha do patrão, teria inventado o pão doce para impressionar o pai da sua amada. O pão foi batizado como “Pani de Toni”, que evoluiu para o Panattón (vocabulário milanês) e depois para “Panettone” (italiano).
Cada vez mais as pessoas buscam opções saudáveis para zelar pela saúde e evitar os exageros do final de ano. Com informações da “Women’s Health”, confira uma versão low carb do panetone, feita com açúcar de maçã.
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 90 gramas de farinha de mandioca;
- 50 gramas de farinha de amendoim;
- 30 gramas de farinha de pipoca;
- 80 gramas de açúcar de maçã;
- 50 ml água morna;
- 90 ml leite de amêndoas;
- Manteiga Ghee (1 colher de sobremesa);
- Fermento químico (1 colher de chá);
- Fermento biológico (1 colher de chá);
- Melado (1 colher de chá);
- Extrato de baunilha (1 colher de chá);
- Essências a gosto: panetone, laranja e nozes;
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno;
- Misture o fermento biológico com o melado e a água morna e reserve;
- Usando uma batedeira, bata os ovos com uma pitada de sal;
- Acrescente o leite de amêndoas, a Ghee, o extrato de baunilha e as essências;
- Misture todos os ingredientes secos (exceto o fermento) e acrescente ao creme;
- Misture e acrescente o fermento, depois misture de novo;
- Acrescente frutas e castanhas picadas a gosto (se for panetone) ou chocolate picado ou em gotas (se for chocotone);
- Despeje a massa em formas de panetone e leve ao forno;
- Asse a 150ºC por 40 minutos.
Rendimento:
- 2 unidades de 350 gramas.
Validade:
- 3/4 dias.