O chef David Garcia cozinha pizzas na lava do vulcão Pacaya, da Guatemala, desde 2019 e faz sucesso entre turistas. A ideia veio depois de ver guias turísticos assando marshmallows no local com seus grupos.
Garcia disse à AccuWeahther que “a paixão por cozinhar às vezes é maluca”. Ele contou que viu a ideia dos marshmallows e se perguntou o que mais poderia ser cozido com a lava. “Então um dia eu preparei uma pizza, levei para as rochas vulcânicas e em 14 minutos ela estava pronta. As altas temperaturas da lava deram um sabor exclusivo e uma crocância incrível. Eu disse a mim mesmo, ‘Isso precisa continuar. ‘”
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No entanto, ele também admitiu que acertar o ponto da pizza várias vezes não era tão simples. “Foi difícil aprender a técnica aqui, por isso a pizza não queima. E também é um risco estar na costa porque faz uma temperatura elevada de 1.500 a 2.000 graus, por isso tenho que observar a direção do vento para que não me afete.”
Além disso, como a lava está fluindo, ele também deve ter cuidado para que suas panelas em não sejam completamente derretidas e engolidas pelo calor.
Desde o lançamento do que ele chamou de Pizza Pacaya em 2019, Garcia se tornou quase tão popular quanto à atração turística quanto o próprio vulcão. “Você não vê isso em nenhum outro lugar, e o fato de haver um pizzaiolo no coração do vulcão é impressionante e único no mundo”, disse um visitante do local.
O chef que cozinha as pizzas no vulcão também mostra suas receitas no Instagram:
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