Entenda o grau de ardência da pimenta e como usá-las

grau de ardência da pimenta
Foto: shutterstock.

Que tal dar um toque apimentado às suas receitas? A capsaicina, elemento químico que confere o ardor à pimenta, também dá uma mãozinha à boa forma: ela promove um leve aumento no nosso metabolismo (ou seja, queimamos mais calorias). Além disso, segundo alguns estudos, ajuda a prolongar a sensação de saciedade. Explicamos qual o grau de ardência da pimenta e como usar alguns tipos de pimenta favoritos em suas receitas.

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Para facilitar a sua escolha, listamos ao lado de cada uma o nível de ardor da pimenta, medido em SHU (unidades Scoville). Por essa unidade, um alimento pode ser definido como não-picante quando o nível é zero. Leve de 1 a 2.500. Leve-moderado de 2.501 a 15.000. Moderado de 15.001 até 100.000. Moderado-intenso de 100.001 até 350.000. Intenso de 350.001 até 2.200.000 e Muito Intenso acima disso.

Grau de ardência da pimenta Biquinho

1000 SHU

Super suave, ela deixa saladas com molho a base de mel suaves e mais interessantes. Em conserva, são um ótimo aperitivo.

Grau de ardência da pimenta Dedo de moça

5,000 – 15 000 SHU

Das pimentas encontradas facilmente no Brasil, esta é perfeita para guacamole. Se quiser aliviar a ardência, descarte as sementes. Picadinha no cuscuz marroquinho, acende os sabores deste acompanhamento.

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Pimenta Malagueta

50 000 – 100 000 SHU

Molhos picantes como o da feijoada, pratos baianos e carnes casam perfeitamente com essa pimenta super brasileira.

Anaheim

500 – 2.500 SHU

É uma pimenta com uma textura interessante. Fica perfeita em pizzas caseiras.

Grau de ardência da pimenta Poblano

1.000 – 2.000 SHU

Combina bastante com comida mexicana. Grelhe elas, fatie e acrescente alho, sal e suco de limão. É ótima para usar em tacos.

Jalapeño

2.500 – 8.000 SHU

Faça na churrasqueira, para dar um defumado do carvão. Remova a pele e faça um purê com mel, sal e vinagre. Este acompanhamento fica ótimo com peixes.

Tipos de pimenta: chipotle

5.000 – 10.000 SHU

Ela tem um sabor naturalmente defumado. Fica ótimo no picadinho de carne.

Grau de ardência da pimenta de arbol

15.000 – 30.000 SHU

“Estas são perfeitas no molho mexicano de salsa. Ferva, depois misture com tomates mexicanos e sal. Fica mágico.”

Tipos de pimenta: flocos de pimenta chili – vermelha

30.000 – 35.000 SHU

Uma receita clássica italiana, alho, azeite e flocos de chili ficam ótimos no macarrão. Adicione o que mais você quiser, como anchovas.

Thai bird

50.000 – 100.000 SHU

Ela tem, obviamente, origem tailandesa. Fica boa em qualquer prato thai.

Habanero

150.000 – 325.000 SHU

Fatie habaneros e cubra com suco fresco de laranja, lima e limão. Use em ceviches para destacar o sabor.