MAIS SABOR, MENOS RESSACA: aprenda a fazer 3 drinques leves

Por Gloria Dawson

drinques leves

Agora a tendência é o copo meio cheio – de todas as formas que você pode imaginar: coquetéis glamurosos, mas com apenas uma fração da quantidade de álcool que costumavam conter (e um pouco menos de calorias vazias). “Drinques leves são uma boa opção para quem treina, pois você não vai se sentir destruído na manhã seguinte”, diz o dono de restaurante Bryan Dayton, que também é um atleta ávido.

Drinques leves são feitos com bebidas menos potentes, como os bitters e o vermute, ou doses menores de opções mais fortes, como o uísque. Esse último é usado como um “detergente”. O álcool é colocado no copo, espalhado e descartado, deixando apenas o sabor. Depois, é só adicionar os outros ingredientes. Em outras palavras, esses “matadores de sede” são a ideia perfeita entre uma bebida verdadeira e uma fake. Aposte neles!

Champanhe estrelado


2 folhas de hortelã frescas
(e mais algumas para decorar)
1 1/2 col. (sopa) de uísque bourbon
1/2 col. (sopa) de açúcar
230 ml de champanhe ou espumante

1/Coloque as 2 folhas de hortelã no fundo de um copo de 350 ml. Adicione o uísque e pressione a erva levemente com um socador de madeira. Mexa o bourbon dentro do copo, passando pelo fundo e laterais. Depois, descarte-o junto às folhas de hortelã.

2/Adicione 1 xíc. (chá) de gelo picado e salpique com açúcar. Complete o copo com o espumante, mexa gentilmente e decore com hortelã fresca.

Serve 1 porção
Por drinque: 172 cal. 10 g de carb., 4 g açúcar

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Estilo New York


25 ml de xarope simples de tomilho *
15 ml de uísque
25 ml de suco fresco de limão
15 ml de vinho tinto, como um Malbec

1/ Misture o xarope simples, o uísque e o suco de limão em um uma coqueteleira com gelo. Bata com força. Coloque o líquido dentro de uma taça de champanhe com gelo.

2/Devagar, derrame o vinho tinto no fundo de uma colher dentro da taça. Desta forma, ele ficará só no topo. Não mexa.

Serve 1 porção
Por drinque: 100 cal., 15 g de carb., 13 g açúcar

* Para fazer o xarope simples:
Aqueça 1/2 xíc (chá) de água e 1/2 xíc. (chá) de açúcar atee dissolver. Tire do fogo, adicione 3 ramos de tomilho fresco e deixe descansar por 10 minutos. Retire a erva e refrigere.

 

Verão à moda antiga


30 ml de vermute
15 ml de Campari
15 ml de suco de laranja fresco
1 casca de laranja

Ponha um punhado de cubos de gelo em um copo de uísque. Adicione o vermute, o Campari e o suco de laranja. Mexa. Use a casca de laranja para decorar e voilà!

Serve 1 porção
Por drinque: 190 cal., 18 g de carb., 3 g açúcar