5 marcas brasileiras de café para turbinar suas manhãs

Por Redação

5 marcas brasileiras de café para você conhecer
Nathan Dumlao/Unsplash

Seja para os fissurados em um cafezinho ou para aqueles que apreciam uma xícara de vez em quando, descobrir novas marcas de café é sempre uma boa ideia. Além do mais, o Brasil é o maior produtor da bebida no mundo. Por isso, entre uma infinidade de opções, listamos 5 marcas brasileiras de café para você conhecer:

Orfeu

A marca Orfeu surgiu em 2005, com grãos cultivados no sul de Minas Gerais, na Fazenda Sertãozinho. A empresa conta com uma variedade de blends de cafés especiais: clássico, intenso, bourbon amarelo, descafeinado e orgânico.

Café premiado, Orfeu tem títulos do Cup of Excellence, Coffee of the Year na Feira Internacional de Café e Late Harvest Competition na Suíça.

Os cafés podem ser comprados no site do Orfeu.

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Tocaya

A Tocaya é uma micro torradora de cafés especiais com uma equipe de apenas três mulheres. A marca surgiu em 2016 e garimpa e torra os grãos em Itajubá, na Serra da Mantiqueira, em Minas Gerais.

 A marca não trabalha com blends (misturas de cafés de origens diferentes). Em cada pacote de café, a Tocaya coloca a origem específica de cada lote.

Um Coffee

A Um Coffee Co. é produtora, torradora e cafeteria especializada em cafés especiais. Tudo produzido na Fazendo UM, localizada na Serra da Mantiqueira, sul de Minas Gerais, com a maior parte do seu território no município de São Gonçalo do Sapucaí.

Além de estar envolvida em todo o processo de produção e venda do café, a Um Coffee oferece assinaturas de pães e cafés. A marca também criou a Um Coffee Academy, que oferece cursos para expandir a cultura de cafés especiais no Brasil.

Todos os serviços da Um Coffee são oferecidos em seu site.

Por Um Punhado de Dólares

A cafeteria de São Paulo, que também é um bar com carta de cervejas e sanduíches, produz três cafés. O FUCKOFEE é um catuaí vermelho natural, de São Sebastião do Paraíso, em Minas Gerais. Trata-se de um café de torra escura, mais intenso e encorpado. O ZIKA MEMO é um catuaí amarelo natural, de torra clara, mais doce e frutado. Por fim, o GOZOL NDIA é o nome do bourbon amarelo descascado, também de torra clara, mas leve e ácido.

A cafeteria fica na rua Nestor Pestana, 115, no bairro da Consolação, em São Paulo. Também é possível fazer pedidos por WhatsApp e pelo aplicativo Goomer. Mais informações estão em seu site.

Isso É Café

A Isso É Café é uma torrefação de cafés brasileiros e um centro de treinamento especializado em torra, preparo e degustação. A marca surgiu na Fazenda Ambiental Fortaleza (FAF), no interior de São Paulo.

Toda a rede de fornecimento e a expertise em escolha da Isso É Café vem dessa fazenda, que trata com cerca de 300 produtores familiares espalhados por cinco regiões cafeeiras do Brasil: Mogiana, Mantiqueira, Sul de Minas, Caparaó e Montanhas do Espírito Santo.

Os cafés da marca podem ser comprados em seu site.







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