Corrida maluca

Como deixar um esporte extremo e altamente arriscado ainda mais tenso? Simples: colocando seus praticantes para competir em equipes, umas contra as outras. Com essa ideia na cabeça, a Red Bull organizou o primeiro campeonato de wingsuit slalom, em que quatro pilotos saltam ao mesmo tempo de um helicóptero e têm que passar por cinco "portões" suspensos no ar antes de cruzar a linha de chegada, em um percurso de aproximadamente 1,5km.

Os postos de controle ficam em ordem decrescente de altura, aproximadamente entre 2.000 e 1.000 metros. O vencedor é determinado pelo tempo de chegada e por quantos portões cruzou.

A primeira edição da corrida aconteceu no ano passado, e a segunda, que você pode ver no vídeo abaixo, foi neste ano, em Cloverdale, na Califórnia (EUA). Ao todo, foram 40 atletas de 18 países disputando o topo do pódio.