Quando você vai jantar em um restaurante, às vezes é difícil se manter fiel à dieta e ignorar todas as comidas gostosas no menu, mas com algumas dicas é possível se manter na linha e ainda tem um ótimo jantar. Para começar: diga “não” ao cesto de pão, comece a sua refeição com uma salada verde sem condimentos e pergunte sempre se há informação nutricional disponível.
+ 4 posturas de yoga para ciclistas
+ 8 alimentos que todo vegetariano deveria comer
+ Praia do Ronco do Mar fecha Taça Brasil em grande estilo
Mas mesmo que você comece na direção certa, uma olhada na lista de adjetivos de dar água na boca nas páginas do menu pode fazer com que até mesmo o dieter mais decidido se inscreva no especial gorduroso do dia.
Tire os olhos das fotos
De um modo geral, as refeições apresentadas em fotos coloridas ao longo de um menu geralmente são as piores para você, já que sua abundância de coberturas e brilho oleoso destinam-se a falar diretamente com sua barriga roncando.
Não tenha medo de modificar
A equipe do restaurante está disponível para o ajudar e, como cliente, pode pedir para alterar cada prato de acordo com as suas necessidades. Quem sabe trocar a entrada por um pão integral em vez de pão branco com manteiga.
Desconfie dos lobos em pele de cordeiro
Uma refeição perfeitamente saudável pode se tornar um desastre para a dieta no tempo em que vai da tábua de cortar à sua mesa, portanto, investigue a preparação dos alimentos com antecedência.
Por exemplo, mesmo que você peça a omelete de clara de ovo, peça que pouco ou nenhum óleo seja usado na panela. Frango grelhado parece ótimo, mas descubra se alguma cobertura rica em calorias ou sódio foi espalhada antes de ser grelhada.
Nunca desperdice comida
Isso pode parecer contraproducente quando se trata de perda de gordura, mas não estamos pedindo para você lamber o prato até limpá-lo. Ofereça-se para dividir grandes entradas com seu parceiro de jantar.
Se você seguiu as etapas para garantir que sua refeição esteja o mais limpa possível, você poderá economizar tempo e dinheiro redistribuindo suas sobras como outra refeição deliciosa. Bom apetite!