Nos fins de semana, sempre recebemos visitas de parentes ou amigos. E o que servir nessas horas? Pensando na praticidade, muita gente opta por snacks industrializados, que são baratos e já vêm prontos. Mas por que não reservar um tempinho do seu sábado para cozinhar para aqueles que você gosta? Se sobrar um pouco, você ainda pode comer nas tardes de home office. Confira então três receitas de lanches saudáveis. Elas são do Mundo Verde, rede de produtos naturais e orgânicos.
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Lanches saudáveis: cookies de limão com chia
Rendimento: 8 unidades.
Idealizada por: Marcela Mendes, nutricionista.
Ingredientes:
- 1/3 de xícara de chá de farelo de aveia sem glúten;
- 1/2 colher de café de fermento em pó;
- 1/2 colher de café de sal;
- 2 colheres de sopa de adoçante eritritol;
- 1 colher de sopa de semente de chia;
- Raspa de 1 limão;
- Suco de 1 limão;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem orgânico;
- 1 colher de café de essência de baunilha (opcional).
Modo de preparo:
Misture primeiro todos os secos. Em outra tigela misture todos os líquidos. Depois misture tudo, faça pequenas bolinhas e achate. Unte uma forma com óleo de coco, posicione os cookies e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam assados.
Muffin salgado low carb
Rendimento: 2 unidades.
Idealizada por: Priscila Teles, nutricionista.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas;
- 2 colheres de sopa de abobrinha ralada (fina);
- 1 colher de sopa de semente de linhaça dourada;
- 1 ovo;
- 1/2 colher de café de sal rosa do himalaia fino;
- 1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- Ervas à gosto.
Modo de preparo:
Em um liquidificador bata todos os ingredientes (menos o fermento e a abobrinha). Após formar uma mistura homogênea, desligue o liquidificador, leve a um recipiente e acrescente o fermento e a abobrinha e misture com auxílio de uma espátula. Distribua a massa em forminhas de silicone e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
Lanches saudáveis: picolé de coco sem açúcar
Rendimento: 6 picolés de 60 ml cada.
Idealizada por: Viviane Pereira, nutricionista.
Ingredientes:
- 300ml de leite de coco em pó diluído em água;
- 1/2 xícara de coco ralado fresco;
- 1 colher de sopa de eritritol.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela, adicione nas formas de picolé e leve ao freezer por aproximadamente 6 horas, até congelar.