Sorte grande

Os leopardos-das-neve (em inglês, snow leopards) são considerados animais raríssimos e em perigo de extinção. Habitantes da Ásia Central, alguns desses felinos vivem no Hemis National Park, na Índia. Foi lá que o fotógrafo Adam Riley fez história ao registrar, pela primeira vez, imagens do animal caçando.

Hoje devem existir apenas 50 ou 60 desses felinos no mundo, que integram a "Lista Vermelha" de espécies ameaçadas de extinção da União Internacional para a Conservação da Natureza (iucn.org). Além da pouca quantidade de espécies, o que dificulta sua aparição é o fato de eles se "camuflarem" em seu habitat devido à cor dos pelos. Por isso são também conhecidos como os “fantasmas das montanhas”.

No site da National Geographic você confere a sequência completa da caça.

-Publicidade-