Receitas do Tour

A Orica Green Edge é uma equipe de cilclismo de alta performance da Austrália. Seus atletas estão entre os melhores do mundo, e alguns estão fazendo bonito no Tour de France.

Na página oficial da equipe no (/GreenEdgeCycling), além das últimas notícias da prova, eles publicam quase que diariamente ótimas receitas e dicas de alimentação. Confira abaixo alguns pratos especiais divulgados pelo chef que cuida dos ciclistas do Tour. Para saber mais, clique aqui.

> Rolinho primavera refrescante

Ingredientes:

10 folhas de papel-arroz

4 coxas de frango

50 gramas de macarrão de arroz

3 abacates

1 pepino

10 gramas de picles

Um pouco de sal, limão e pimenta a gosto.

Modo de preparo: Depois que o frango estiver cozido, limpe-o, removendo a pele e os ossos (você só vai utilizar a carne). Cozinhe o macarrão de arroz. Corte o pepino e o abacate em pequenos pedaços ou em formato de palitinho. Misture o macarrão, o frango, os vegetais e os picles. Enquanto isso molhe o papel-arroz em um pouco de água quente. Coloque o recheio e enrole. Leve a geladeira por 20 minutos antes de comer. Ideal para comer após pedaladas em dias quentes.

> Smoothie de fruta

Ingredientes:

100 gramas de polpa de fruta congelada (de qualquer tipo)

1 banana

1 iogurte

½ pedaço de manga

1 copo de suco (qualquer sabor)

Modo de preparo: Use o liquidificador para misturar todos os ingredientes. Se quiser, adicione um pouco de mel e sirva gelado.

> Salada de melancia e queijo branco

Ingredientes:

200 gramas de melancia

Pitada de erva-doce

½ limão

50 gramas de queijo branco (tipo o grego, chamado fetah)

50 gramas de azeitonas de qualidade

100 gramas de folhas de espinafre

Modo de preparo: Corte a melancia em cubos. Tempere com erva-doce e suco de limão. Depois, misture a melancia com o queijo, as azeitonas e o espinafre.Sirva gelado em um dia quente de verão. Dica de pró: este prato vai muito bem com uma fatia de presunto.

> Panqueca de limão

Ingredientes:

4 ovos

1colher de açúcar com essência de baunilha

gengibre

150 gramas de farinha

50 gramas de açúcar

3 copos de leite

Tempere com um limão inteiro

Modo de preparo: Misture os ovos, farinha, açúcar, o gengibre e o açúcar de baunilha. Aos poucos, acrescente o leite enquanto você bate os ingredientes. Por último, tempere com o limão. Deixe descansar por uma hora. Sirva acompanhado com pedaços de fruta.