12 maneiras de reciclar restos de alimentos para reduzir o desperdício

12 maneiras de reciclar restos de alimentos para reduzir o desperdício
Foto: Shutterstock

Não jogue seus restos de comida no lixo. Junte-se ao movimento que está varrendo o mundo para reduzir o desperdício e reciclar seus restos. Você sabia que 1,3 bilhão de toneladas de alimentos são desperdiçados anualmente em todo o mundo? De acordo com a Upcycling Food Association, reciclar é a prática de transformar subprodutos, resíduos e produtos inutilizáveis ​​ou indesejados em produtos de valor agregado.

+ Vontade de comer frutas durante os treinos? Saiba o que isso significa

+ Desligar o celular por uma hora pode beneficiar sua saúde; entenda

+ Adriano de Souza é novo técnico da seleção italiana de surf

Quando usamos restos de alimentos, não apenas reduzimos o desperdício de alimentos, mas também reduzimos as emissões de metano de aterros sanitários e nossa pegada de carbono.

Não jogue fora, reutilize

Existem muitas formas criativas de reduzir o desperdício e transformar o que muitos considerariam lixo em alimentos nutritivos e deliciosos. Aqui estão alguns para você começar.

  • Transforme as folhas de beterraba em pesto ou chimichurri;
  • Transforme a polpa de amêndoa (do leite de amêndoa caseiro) em biscoitos sem grãos;
  • Conserve os caules de acelga e as cascas de melancia para adicionar uma nota brilhante e ácida à sua refeição;
  • Pegue a polpa do suco de frutas e legumes e transforme-a em uma granola frutada;
  • Corte os talos de brócolis em fatias finas e asse-os em chips e corte-os em formato de “batatas fritas”;
  • Salve cascas de vegetais, caules e aparas e use para fazer uma sopa saborosa;
  • O líquido de uma lata de grãos de bico pode se transformar em um substituto da clara de ovo em pratos doces como merengues. (Drene o líquido, bata-o em picos suaves e use-o como substituto para os ovos);
  • Faça um caldo de osso nutritivo de uma carcaça de frango ou peru (e aqueles restos de vegetais);
  • Faça um purê de ervas murchas e coloque em bandejas de cubos de gelo e cubra com água ou azeite extra-virgem; congele e use para dar um toque de sabor com ovos ou para aumentar o sabor de um molho ou sopa caseira.

Reciclagem além da cozinha

Você também pode reciclas alimentos de maneiras não comestíveis. Aqui estão três que nós amamos.

  • Esmague cascas de ovos limpas e use como fertilizante em seu jardim;
  • A borra de café pode ser usada como um esfoliante de pele eficaz;
  • Adicione cascas de frutas cítricas a um borrifador de vinagre sobre como reduzir o desperdício e reutilizar sobras em sua cozinha.

-Publicidade-