Cientista fez a experiência do lado de fora da Base Concordia, na Antártida
Cyprien Verseux, um glaciologista e astrobiólogoo, atualmente faz parte de uma missão na base científica mais remota do mundo: a Base Concordia na Antártida. A estação científica, aberta em 2005, foi construída à altitude de 3.233 m num local designado por Dome C, no continente coberto de gelo.
-
As coisas mais estranhas que o gêiser do Yellowstone “cuspiu” na última erupção
-
O que são os misteriosos desenhos na areia das praias da Grã-Bretanha
Quando não está trabalhando em pesquisas, Cyprien mantém um blog em que compartilha o seu cotidiano ao viver em um ambiente tão extremo e isolado.
“É a área mais fria da Terra, com temperaturas abaixo de -80 ° C no inverno”, disse Cyprien ao site Bored Panda. “Nós vimos o Sol novamente em agosto depois de 3 meses sem que ele passasse pelo horizonte. O ar é extremamente seco e pobre em oxigênio.”
Por diversão e curiosidade, o cientista publicou no Twitter a experiência de fazer um ‘cozimento’ do lado de fora da base. As imagens são impressionantes:
Raclette à #ConcordiaStation.
Crédits : @CPossnig et @CyprienVerseux.
© #PNRA – @ItaliAntartide / #IPEV / @esa@ItaliAntartide#DC14 #Antarctique pic.twitter.com/WdC4nj0dDg— Cyprien Verseux (@CyprienVerseux) 7 de outubro de 2018
Que tal um pão com Nutella…
Nutellart, ou : même le goûter n’est pas évident à prendre sur le toit de #ConcordiaStation.
Crédits : @CPossnig et @CyprienVerseux. © #PNRA (@ItaliAntartide)/#IPEV/@esa#Antarctique #DC14 @NutellaFR pic.twitter.com/QB5xt1Avo5
— Cyprien Verseux (@CyprienVerseux) 4 de outubro de 2018
Ovos mexidos? Hummmm…Não é bem assim
Tentative (ratée) d’œufs brouillés à #ConcordiaStation.
Crédits : @CPossnig et @CyprienVerseux. © #PNRA (@ItaliAntartide) / #IPEV / @esa#Antarctique #DC14 pic.twitter.com/eJbBhKEz40
— Cyprien Verseux (@CyprienVerseux) 3 de outubro de 2018
Un petit déjeuner équilibré, sur le toit de #ConcordiaStation
Crédits : Cyprien Verseux et Carmen Possnig, © @ESA / #PNRA / #IPEV #ConcordiaStation #Antarctique #DC14 @ItaliAntartide pic.twitter.com/AvWiUBtGo4
— Cyprien Verseux (@CyprienVerseux) 2 de outubro de 2018
Les températures sont remontées au-dessus des -70°C, mais il fait encore un peu frais pour manger dehors…
Crédits : Carmen Possnig et Cyprien Verseux, © @ESA / #PNRA / #IPEV #ConcordiaStation #Antarctique #DC14 @ItaliAntartide pic.twitter.com/Qe57XzDTV5
— Cyprien Verseux (@CyprienVerseux) 1 de outubro de 2018
Je m’en doutais, que déjeuner sur le toit n’était pas une bonne idée.
Photo par Carmen Possnig, © @ESA / #PNRA / #IPEV#ConcordiaStation #Antarctique #DC14 @ItaliAntartide pic.twitter.com/67Y0aWEDSI
— Cyprien Verseux (@CyprienVerseux) 1 de outubro de 2018