Cientista fez a experiência do lado de fora da Base Concordia, na Antártida

Cyprien Verseux, um glaciologista e astrobiólogoo, atualmente faz parte de uma missão na base científica mais remota do mundo: a Base Concordia na Antártida. A estação científica, aberta em 2005, foi construída à altitude de 3.233 m num local designado por Dome C, no continente coberto de gelo.

Quando não está trabalhando em pesquisas, Cyprien mantém um blog em que compartilha o seu cotidiano ao viver em um ambiente tão extremo e isolado.

“É a área mais fria da Terra, com temperaturas abaixo de -80 ° C no inverno”, disse Cyprien ao site Bored Panda. “Nós vimos o Sol novamente em agosto depois de 3 meses sem que ele passasse pelo horizonte. O ar é extremamente seco e pobre em oxigênio.”

Por diversão e curiosidade, o cientista publicou no Twitter a experiência de fazer um ‘cozimento’ do lado de fora da base. As imagens são impressionantes:

Que tal um pão com Nutella…

Ovos mexidos? Hummmm…Não é bem assim