Amendoim: Battle of the Paddle

BATALHA DOS REMOS: Competidores no Havaí

Mais um Battle of the Paddle no Havaí e mais uma vez os brasileiros estavam presentes para representar a bandeira. Foram dois dias de competição, muitas novidades em equipamentos e atletas das mais diferentes nacionalidades.

O sábado começou com a Open Age Race, aberta a todos os tamanhos de prancha (12 6, 14 e unlimited) e também classificado por categorias etárias. Às 15h foi dada a largada para a Elite Race, uma das mais importantes provas do dia , pois além de ser uma competição de resistência requer também habilidades de lidar com a rebentação em um percurso com seis bóias em formato de coroa, uma corrida de 300 metros na areia, com 4 quilômetros por volta totalizando 12 quilômetros.

No domingo foi o dia da Long Distance Race. Em um percurso com vento e ondulação a favor, um pouco mais extenso com aproximadamente 18 quilômetros.
Logo após foi dada a largada para a prova de revezamento, com mais 30 times composto por uma mulher e 3 homens, percurso parecido com o da Elite Race, porém menor.

Entre os vencedores do evento estavam presentes nomes com Gerry Lopez, lendário surfista de Pipeline e idealizador da competição e embaixador da marca Rainbow Sandals, principal patrocinador do evento.

Foram distribuídos US$ 25 mil em premiação entre as categorias, monstrando a força e o crescimento do esporte. Esta é a segunda edição havaiana do evento, que acontece também na Califórnia. A próxima edição será na Califórnia em setembro – e com certeza teremos mais brazucas na área!

Alessandro Matero, o Amendoim, é treinador e atleta de SUP e canoagem havaiana.