10 tipos de temperos naturais e como utilizá-los nos pratos

10 temperos naturais
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Eles dão um gosto a mais nos seus pratos, e ainda podem trazer benefícios para o corpo. Conheça 10 tipos de temperos naturais e como utilizá-los.

Temperos naturais: manjericão

Este tempero é rico em ácido rosmarínico, que reduz a inflamação que pode contribuir para doenças cardíacas.

DICA: Combine com muçarela e tomate.

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Cebolinha

É um parente de aroma delicado da cebola e do alho. Fornece quercetina, antioxidante que pode ajudar a combater o câncer.

DICA: Salpique na salada de batata temperada com vinagrete.

Coentro

Adorado por alguns, odiado por outros, o coentro é rico em substâncias que ajudam a reduzir os níveis de colesterol ruim no sangue.

DICA: Coloque em ensopados como moqueca ou guacamole.

Temperos naturais: endro

O endro (ou dill) tem mais nutrientes antioxidantes – que protegem as células dos radicais livres – que alguns “superalimentos”, como couve e romã.

DICA: Salpique em salmão cozido.

Hortelã

Pesquisas mostram que o consumo regular de hortelã pode ajudar a prevenir doenças relacionadas com a idade, como o Alzheimer.

DICA: Faça uma infusão com chá gelado.

Orégano

Seu extrato ajuda a bloquear as partículas de colesterol LDL, que provocam coágulos nas artérias.

DICA: Adicione durante o cozimento do molho para liberar seus compostos.

Temperos naturais: salsinha

Um estudo da Malásia mostrou que os compostos fenólicos dessa erva ajudam a inibir o crescimento de células tumorais.

DICA: Acrescente ao tabule, que realça o sabor da erva.

Alecrim

Rico em um composto chamado rosmanol, o alecrim inibe a inflamação que pode levar a problemas articulares.

DICA: Use no kebab (espécie de wrap árabe) de carne.

Sálvia

A sálvia fornece carnosol, que ajuda a proteger o corpo contra agentes causadores de câncer.

DICA: Macarrão na manteiga com sálvia

Temperos naturais: tomilho

Contém timol, que bloqueia partículas de LDL, impedindo a inflamação das paredes das artérias e ajudando, assim, a combater doenças vasculares. DICA: Acrescente à tapenade de azeitona.







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