Nutricionista norte-americana passa uma receita simples, prática e saudável de isotônico para você fazer em casa

Inicialmente projetado para suprir as necessidades de hidratação em atletas de alto nível, o isotônico virou moda e, por esse motivo, transformou-se em um produto genérico. Encontrados em supermercados, farmácias, lojas de conveniência e até mercearias, a bebida é uma das melhores opções para quem precisa substituir eletrólitos vitais antes durante e após o treinamento.

É o que contou a nutricionista Jennifer Keirstead ao blog da revista Outside norte-americana. “A maioria das bebidas comercializadas para fins esportivos está cheia de produtos químicos e corantes”. A boa notícia é que você pode fazer sua própria versão em casa.


CASEIRINHO: Sem conservantes, corantes… uma delícia

Isotônico Caseiro

Jennifer sugere a receita abaixo. Simples, prática e gostosa.

Ingredientes:

250ml de água filtrada

2 colheres de sopa de mel

1 pitada grande de sal marinho não refinado

¼ xícara de suco de fresco de limões orgânicos

Modo de preparo:

Misture os quatro ingredientes com uma colher de pau e sirva gelado. Jennifer prefere jarros de vidro sempre que possível para evitar a lixiviação de produtos químicos a partir de sacos de plástico. Para as crianças, a dica é colocar a mistura em forminhas de picolé e congelar.