Haile Gebrselassie: o ídolo dos ídolos

MARCA: Heptacampeão da Maratona da Disney, Adriano tem o Mickey tatuado no corpo

O corredor Adriano Bastos é hoje um dos mais respeitados maratonistas do Brasil. Entre seus feitos, está o título de heptacampeão da maratona da Disney. O atleta ainda acumula excelentes participações em campeonatos mundiais de atletismo, como em Berlim em 2009, onde obteve seu menor tempo em maratonas: 2h15min39s.

Como não poderia deixar de ser, Adriano também se mirou em um ídolo para construir sua trajetória no esporte. Seu escolhido é o etíope Haile Gebrselassie, recordista mundial em maratonas. Para Adriano, Halie tem um desempenho que considera "sobrehumano". O etíope conquistou duas medalhas de ouro olímpicas na prova de 10.000 metros e é várias vezes campeão mundial também nos 5.000 metros. Aos 35 anos, Halie venceu a Maratona de Berlim de 2009, com a marca de 2h03min59s, quebrando seu próprio recorde mundial por 27 segundos.

FILHO DO VENTO: Haile acumula grandes vitórias e recordes mundiais em sua carreira