Por um Mundo Selvagem


Por Yuri Vasconcelos

Qual é o drinque mais gelado possível?

Todos os destilados com 40% de álcool começam a congelar numa temperatura de 23ºC negativos, mas tentar ingerir qualquer coisa mais fria do que -20ºC vai queimar feio a sua língua, alerta Dave Arnold, diretor de tecnologia culinária do Instituto de Culinária Francesa, em Nova York (EUA). Dave costuma preparar os drinques com os destilados semicongelados e depois deixar que eles esquentem até zero grau – a temperatura ideal para consumo. Mas os freezers convencionais só gelam até zero, então se você realmente quiser fazer um drinque mais gelado do que isso terá que usar nitrogênio líquido, usado no congelamento rápido de alimentos. Se você não quiser ir tão longe, o barman Deusdete de Souza, eleito por dois anos consecutivos como o melhor profissional da área pela revista Veja São Paulo, indica o famoso mojito como drinque peso-pesado (ou gelo-gelado, se quiserem) no quesito refrescância. Na receita: rum, suco de limão, folhas de hortelã, açúcar, água com gás, club soda e gelo, muuuito gelo.







Acompanhe o Rocky Mountain Games Pedra Grande 2024 ao vivo